当前位置: 首页» 业务办理

新生儿落户流程

时间:2020-11-12

一、新生儿落户须知:

1、父母双方或一方为我校事业编制在职教职工集体户口且在京无房产的可落学校集体户口。

2、父母一方为我校事业编制教职工集体户口,一方为本市常住居民户口,新生儿报户需到本市常住居民户口处报出生。

二、新生儿落户流程:

(一)核查新生儿父母在京房产情况

1、把夫妻双方的户口、结婚证、孩子出生证明的原件拍照后以添加附件形式发送到邮箱gbwbjthk@pku.edu.cn, 邮件标题是:新生儿落户房产核查——教职工名字——院系——联系电话。(海淀分局核查房产,周期约为3周。)

2、核查无房产后会电话通知,需新生儿监护人带如下材料办理落户。

(二)新生儿落户材料:     

1、新生儿父母双方的“常住人口登记卡”(京内)或“户口本”(京外)原件和复印件(婚姻状况须标注已婚或有配偶)。

2、 加盖单位公章的“集体户口首页”复印件(京内)。

3、 户口本首页、户主页、本人页原件和复印件。

4、 新生儿父母结婚证原件和复印件(结婚证盖公章页和持证人照片页复印在一张A4纸)。

5、 新生儿父母身份证原件和复印件(身份证正反面复印在一张A4纸)。

6、 新生儿《出生医学证明》原件和复印件。

7、 北京市生育登记服务单原件和复印件。

8、 新生儿父母一方是驻京部队现役军官的,需提供所在部队团以上政治部门对军官本人情况、婚育情况、房产情况、部队驻地情况的说明,本人军官证和身份证证件。

9、 租房合同原件及复印件,若住校内周转房,房产部或教师公寓服务中心开具的租房合同(租房合同须在有效期内)。

10、如是再婚者要提供离婚证原件及复印件(离婚证盖公章页和持证人照片页复印在一张A4纸)

11、 教工新生儿集体户口入户申请,如有再婚者需在申请中写明每次的婚育情况。(保卫部网站下载专区,需监护人双方签字加盖院系公章)。

12、如夫妻双方有少数民族,需夫妻双方同时到场填写民族确认书。